вторник, 12 февраля 2013 г.

викторина биология 6класс

«Викторина оказалась захватывающей не только для детей, но и для взрослых. Мы, члены жюри, смеялись до слёз и сами очень переживали за ребят – и они не подкачали! Некоторые дети поразили очень высоким уровнем подготовки и, конечно, искренне порадовали интересом к заповедной теме. Узнавая природу глубже, не перестаешь удивляться её многообразию и уникальности, в особенности, если речь идет о нашей Камчатке» - поделилась сотрудник Кроноцкого заповедника Надежда Белякова.

«Самого умного» определяли в несколько этапов: в первом туре каждому задавали вопросы с вариантами ответов, и давали пять коротких секунд на раздумье. Во втором туре дети проходили 5-минутный тест, в котором нужно было оперативно и правильно назвать владельца следов на снегу. Трое счастливчиков, накопивших больше всего баллов, спешили в финал, где путем жеребьёвки выбирали категорию «птицы», «звери» или «общие вопросы». Все задания касались природы и обитателей и . Каждой теме, на манер популярной игры «Самый умный», были присвоены цвета – красный, желтый или синий. Участники запоминали примерное расположение вопросов, а потом открывали ячейки. И чем больше отгадывали «своих», тем больше баллов получали в случае блестящих ответов.

9. Захарченко Надежда/ Кабанова Алена  - СОШ 8 г.Елизово

8. Куваркина Надежда – ЦДОД «Луч»

7. Брецкий Никита – Паратунская школа

6. Романенко Евгений – СОШ 7 г.Петропавловск-Камчатский

5. Калимуллина Аделина – СОШ 9 г. Елизово

4. Чебыкина Наталья – Термальная школа – д/сад

3. Бачурина Анастасия – Корякская школа

2. Черкашин Дмитрий – Раздольненская школа

1. Кадыкова Ульяна – Нагорненская школа

На викторину пригласили школьников-отличников учебы по дисциплинам биология, география и краеведение. Самых достойных учеников 7-9 классов, в установленный срок, избирали в самих учебных заведениях Камчатки. Вот они:

Соображать не только правильно, но и быстро – таким был залог победы в краевой викторине «Самый умный». Многие вопросы заинтриговали бы и взрослых. Например, для какого животного хвост – это одновременно руль, весло и кладовая жира (бобр), какую птицу проще услышать, чем увидеть (кукушка), след какого животного можно спутать с босым человеческим (медведя), самое мелкое млекопитающее на земле (землеройка), какой зверь рисует на снегу буквы «Т» (заяц) и многие другие.   

Викторина «Самый умный» по-кроноцки: 9 «выдвиженцев» от школ полуострова показали свои знания заповедной природы на интеллектуальном состязании. Схватка прошла в рамках акции «Белая тропа», призы получили самые эрудированные ученики Камчатки. 

19 марта 2011 г.

Самый умный на белой тропе

Самый умный на белой тропе

Новости портала2011

Путешествия и туризм на Камчатке

Самый умный на белой тропе Новости портала Камчатский туристический портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий