четверг, 14 февраля 2013 г.

шпионские на экзамене

На самом деле способов списывания тысячи. Перечислять их все мы не решаемся — чтобы студенты не наслали на газету порчу.

— Мы знаем, что чаще всего списывают с телефонов, поэтому просим их не брать на экзамен. Некоторые студенты специально берут два мобильных, чтобы один убрать при преподавателе, а с другого списывать, — рассказывает старший лаборант кафедры физики и методики преподавания физики БГПУ Елена Яковлева. — Последнее время очень сильно упало качество знаний студентов. За последние два года у меня из нескольких групп было только 2—3 студента, которые никогда не списывали.

По словам преподавателей, больше всего подозрения у них вызывают три вещи. Во-первых, задумчивое лицо или, наоборот, излишняя нервозность у тех студентов, для кого это несвойственно. Во-вторых, учащиеся, которые приходят в костюмах в сорокаградусную жару. В-третьих, их настораживает студент, произносящий цифры с точностью до десятитысячных или пересказывающий лекцию слово в слово.

По ту сторону стены

Самой сложной из манипуляций студентов, о которой я когда-либо слышала, был скромный труд студента, который иголкой нацарапал ответы на каждый билет на отдельной прозрачной шариковой ручке. Всего у него получилось около 40 ручек. Каждой с внутренней стороны пиджака был сделан отдельный пронумерованный карман. Студент экзамен сдал, но большая часть его творческого потенциала для преподавателя так и осталась загадкой.

Студенты трудностей не боятся — наоборот, они их любят. Именно поэтому многие способы списать требуют гораздо больше труда и энергии, чем нужно при простом заучивании билетов. Например, студентки пишут формулы гелевой ручкой на ногтях или заранее приклеивают шпаргалки жевательной резинкой к столу в той аудитории, где будет экзамен.

— Однажды я пришла на экзамен и увидела, что у всех парт спереди заслонка, закрывающая ноги. Я села недалеко от преподавателя, положила книгу на колени и начала писать. Прошло примерно 15 минут, когда преподаватель сказал мне: «Мне не хочется вас расстраивать, но во всей аудитории только у вашей парты нет спереди заслонки», — рассказывает студентка АмГУ Анастасия.

В век информационных технологий не забывают студенты и про то, что книга — лучший источник знаний. Именно поэтому часто с ней не расстаются даже на экзамене. Но помогает она далеко не всегда.

Книга — лучший подарок

Комплект состоит всего из двух составляющих: микронаушника, который размещается в ухе, и передатчика, который крепится под одеждой и подключается к мобильному телефону. Никаких проводов к уху нет. Студенту нужно просто набрать телефон друга, тихо прочитать задание, внимательно слушать и записывать.Цена прибора совсем не демократична — 4 тысячи рублей, но покупателей от этого меньше не становится. Некоторые скидываются на микронаушник группами или компаниями.

— Микронаушник совсем крошечный — 2—3 миллиметра. Заметить его в ухе, даже если у вас короткие волосы, практически невозможно, — говорит продавец, отказавшийся представиться. — Сейчас к сессии все раскупили, поэтому приобрести можно только на заказ. Оплатить нужно половину стоимости сразу — наушник будет готов примерно через 2 недели.

Недавно на остановках Благовещенска появилось необычное объявление о продаже шпионского оборудования — микронаушника. По указанному телефону молодой человек, по голосу тоже недавний студент, рассказывает, как с помощью этого прибора успешно сдать сессию.

«Профессор-лопух»

Со времен первого университета русские студенты изучают дисциплину, проходящую через весь вузовский курс обучения, шпаргалковедение. Некоторые делают это основательно, другие знают теорию лишь поверхностно. Но практически никто не пропускает этот курс. Сейчас в вузах начинаются, а где-то вовсю идут сессии, поэтому самое время выяснить как списывают сегодняшние студенты.

Корреспондент АП выяснил, до чего дошел прогресс в шпаргалковедении

Шпионские игры на экзаменах

Смекалка студентов на экзаменах не знает границ.

Издается с 24 февраля 1918 г.

Общественно-политическая газета

Шпионские игры на экзаменах Амурская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий