среда, 13 февраля 2013 г.

построить в доме печь своими руками

размещенные в комментариях к материалам.По всем вопросам обращатся: support@postroem-doma.ru

Редакция postroem-doma.ru не несет ответственности за мнения и информацию,

При использовании материалов сайта гиперссылка на postroem-doma.ru обязательна.

Y 2010 2012 Построем-Дома.ru

Популярные фотографии

Наименее изнашиваемая часть дома, это фундамент. И если фундамент...

В современном мире постройка бани пользуется популярностью, ведь для одних людей это хороший...

Какому русскому человеку не хочется после трудовой недели отдохнуть, понежиться и попариться...

Прочность и герметичность кладки печей своими руками зависит от качества раствора. Оптимальное соотношение песка и глины подбирается экспериментальным путем, и может колебаться от 1:3 (жирная глина) до 1:0 (суглинок).

Песок просеивается через сито с ячейками размером 1,5X1,5 мм (выполнить качественную кладку на непросеянном песке невозможно). Глину замачивают (до начала работ за 2—3 суток) в бочке или лучше с невысокими бортами, с плотным дном без щелей деревянном ящике. Заполняют его размельченной глиной до половины, заливают 1/2—1/3 частью воды от общего объема глины и затем тщательно перемешивают до получения раствора, консистенции густой сметаны. После чего через сито с размерами ячеек ЗХ 3 мм процеживают.

Кладку непосредственно печи ведут только на глиняном растворе (цементный раствор применяется для фундамента и дымовой трубы с наружи дома). Сказать заранее нельзя, какое соотношение песка и глины необходимо взять для приготовления раствора, соотношение компонентов зависит от качества песка и глины. Предпочтительнее чистый горный песок и жирная глина. Глину и песок необходимо приготавливать загодя.

Кладка печей своими руками производится с применением только доброкачественного обыкновенного красного кирпича правильной геометрической формы. Для кладки совершенно не годится стекловидный (с сине-фиолетовым оттенком), пережженный (железняк), недожженный (светлый), и также кирпич с трещинами. Использовать в работе можно не только целый кирпич, но и при необходимости его половинки, а даже трехчетвертные и четвертные части. Если имеются старые , то его также можно использовать, если они не потеряли прочность и форму, предварительно очистив их от сажи и раствора.

При кладке печей своими руками необходимо определиться с глубиной заложения , которая определяется таким же образом, как и для фундамента стен дома. Но его размер в плане должен быть шире габаритов печи с каждой стороны на 5— 7 см. Материалом для строительства фундамента может служить бой кирпича, гравий, бутовый камень с использованием цементного раствора. По верху фундамента, на цементном растворе до уровня «чистого» пола устанавливают 1 или 2 ряда очень хорошо обожженного кирпича или лучше даже пережженного, добиваясь строго горизонтальной поверхности. Затем делают из двух слоев рубероида или толи гидроизоляцию.

Любая печь является сложным сооружением и, конечно же, без фундамента ее строить нельзя. Кладку фундамента печи ни в коем случае нельзя перевязывать с фундаментом стен строения, из-за того что они имеют разную осадку. И даже небольшого перекоса будет достаточно для того, чтобы произошло растрескивание печного массива, нарушение работы печи и даже послужить причиной пожара. 

Кладка печей своими руками

» » Кладка печей своими руками

Кладка печей своими руками - Как построить дом своими руками

Комментариев нет:

Отправить комментарий